Икра кабачковая нежная в мультиварке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 кг |
Морковь | 5 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров |
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут;
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;