Икра из зеленых помидоров

Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
3 кг |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Лук репчатый | кг |
Морковь | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 250 г |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
Перец чили ![]() |
3 шт |
Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! С хлебушком - мммм) Объеденье! Муж в восторге! И я рада, что не приходится выкидывать зеленые помидорки, не успевшие созреть) Извините,Помидор что нет пошаговых фото! |
Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, вместе с острым перчиком (в моем случае "Огонёк"). Получившуюся еще сырую икорку перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, лучше по вкусу, и сахар.
Ставим на медленный огонь и варим около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икорка не прижарилась ко дну.
Когда до конца варки останется 10-15 минут (то есть вся масса варилась где-то 1 ч. 15 м.), добавляем черный и красный перчик (можно кинуть лавровый лист, но я его не люблю), растительное масло и уксус. Варим, соответственно, 10-15 мин. на том же медленном огне.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крыжками. Укутываем и ставим в теплое место до остывания.
Я брала красные перчики, потому что цвет с ними более аппетитный)
Приятного аппетита!!