Кабачковая икра с майонезом

Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:41 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
3 кг |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
250 мл |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Томатная паста ![]() |
250 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар-рафинад | 100 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Безумно вкусно!!! По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса! |
Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло и тушим на среднем огне 1 час.
Затем, положить соль, сахар, все специи и тушить еще 1 час на медленном огне. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Кабачковая икра с майонезом готова. Пробуем... мммм... Вкуснятина!!!
P.S : второй раз я делала немного по другому. Я большими кусками обжаривала кабачки, лук и морквь с 1\4 частью томатной пасты, а потом пропускала через мясорубку, далее по рецепту. Получилось НЯМ НЯМ)))