Икра из обжаренных баклажанов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Очень вкусная икорка! Попробуйте, не пожалеете! |
Баклажаны очистить, натереть на крупной тeрке. Обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тeрке. Лук с морковкой смешать и обжарить на подсолнечном масле. Помидоры и перец порезать соломкой. Всe сложить в кастрюлю (я делала в казанке), добавить соль и тушить на медленном огне 2 часа. По рецепту уксусная эссенция вообще не добавляется, но я добавила 1 десертную ложку. Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!