Икра из кабачков от Lora
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:18 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | кг |
Масло подсолнечное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 10 г |
Перец черный | 5 г |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Разновидности рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента, у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится "Натурпродукт своими руками". |
Итак, начнём! Готовим наши продукты (все овощи указаны в неочищенном виде). Молодые кабачки и морковь, чистим и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Чистим чеснок. Наши кабачки и морковь кладем в кастрюлю с непригарающим дном и тушим 10 мин интенсивно помешивая. Сока от кабачков будет достаточно, чтобы наша масса не пригорела. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, песок, соль, и приправы, тушим 1,5 часа, постоянно помешивая (я мешала каждые 10 мин). Снимаем с огня и измельчаем всё блендером. Добавляем чеснок (я тёрла через мелкую тёрку), ставим обратно на огонь и тушим ещё 30 мин. В это время стерилизуем банки (моем их содой, разогреваем духовку до 200 гр, выключаем и ставим туда банки минут на 20, если капли на банках исчезли-банки готовы. Моем крышки с содой, кладём их в кастрюлю (отдельную от кабачков... )-они должны кипеть минут 15. Крышки готовы). По окончании варки кабачков добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин. Всё наша икра готова! Раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом, до полного остывания. Выход-5 банок по 500гр, даже немножечко останется для пробы Вашим домочадцам!