Икра из свеклы

Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 3 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 500 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чеснок | 300 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Уксус ![]() |
стак. |
Масло растительное | 100 г |
Из свёклы не приходилось делать заготовки, но нынче на даче хроший урожай и я решилась. Это свекольная икра. Это и отдельное блюдо (как салат), и закуска, и заправка для борща. |
Все овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, перемешать, добавить масло растительное, сахар и соль и варить 40 минут на медленном огне. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус. Готовую икру разложить по банкам и закатать.