Икра из зелёных помидор
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:28:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
3 кг |
| Свекла | 2 кг |
| Морковь | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
| Масло растительное | 1 л |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
| Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале"Рецепты на бис"-получается действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!! |

Пропускаем через мясорубку помидоры...

Морковь...

Лук...

И свёклу.

Добавляем раст. масло, сахар, соль и 1 ст. л молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем и ставим вариться. Как закипит, варим на медленном огне 1.5 часа. Постоянно помешивая.

За 5 минут, до конца варки добавляем чеснок и уксус.

Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.

Ночью в Москве: 

















































...