Икра из зелёных помидор
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:28:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 кг |
Свекла | 2 кг |
Морковь | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале"Рецепты на бис"-получается действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!! |
Пропускаем через мясорубку помидоры...
Морковь...
Лук...
И свёклу.
Добавляем раст. масло, сахар, соль и 1 ст. л молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем и ставим вариться. Как закипит, варим на медленном огне 1.5 часа. Постоянно помешивая.
За 5 минут, до конца варки добавляем чеснок и уксус.
Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.