Икра зеленая
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:27:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| "На Привозе: -дама, берите синие! -спасибо, но они у вас еще зеленые!" Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной. |

Испечь синие. Можно вместе с ними испечь и пару перцев. Горячими почистить, если чистить уже остывшие - потемнеют.
Очистить помидоры

Мелко порубить синие деревянной секачкой (можно чем угодно, но не металлическим - потемнеют)

Трем помидор, лук, выдавливаем чеснок.

Перемешиваем.
Поливаем маслом. ЖАРЕНЫМ.
И в холодильник!
Можно в икру класть морковь, можно заправить майонезом. Можно.
Но это будет уже не та икра, не зеленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Вечером в Москве: 
















































...