Икра овощная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:29:01 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец чили | 4 шт |
Яблоко | 5 шт |
Чеснок | 15 зуб. |
Помидор | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Томатная паста | 300 г |
Перец черный | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 5 ст. л. |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Изначально это была икра кабачковая, но потом я решила ее сделать овощной, добавив к кабачкам и луку другие компоненты. Получилось вкусно. Уверена, понравится всем, кто приготовит. Как любая икра, эта тоже может использоваться как закуска, отдельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам. |
Все овощи - кабачок, перец сладкий и острый, яблоки, лук, чеснок, помидоры - перемолоть через крупную решетку на мясорубке, перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая, дабы икра не пригорела.
Затем добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец, соль и сахар и томить еще 1 час.
За 5 мин. до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
Готовую икру разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и дать им остыть.