Икра из баклажан

Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 кг |
Чеснок | 250 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки. |
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.
Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.
Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.
Когда помидоры пустят сок.
Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).
Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).
Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.
Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.