Кабачковая икорка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:18 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репка | кг |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масла растительное | 300 мл |
Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!! |
Кабачки , морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, кабачки порезать кубиками. Все обжарить по ОТДЕЛЬНОСТИ. (в сковородку добавить немного водички, потушить, чтобы овощи стали мягкими и легче протерлись через сито) Затем каждый обжаренный ингредиент протереть через сито, именно через сито. Все смешиваем в одну eмкость. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 мин.. Через 20 мин. после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2 -3 ст. ложки, уксус 1. 5 -2 ст. ложки и солим по вкусу. В процессе тушения икру мешаем чтобы не пригорела. Разложить в стерилизованые банки и под "шубу" Вкуснятинааааа!!!