- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра кабачковая (вариант)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 200 мл
Сахар 1 стак.
Уксус стак.
Томатная паста 1 стак.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Икра кабачковая (вариант)

Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось.

Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

То же самое проделываем с луком и морковкой.

Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63762-ikra-kabachkovaya-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.