- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра баклажанная по-гречески

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 500 г
Лук репчатый 700 г
Помидор 700 г
Чеснок 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 400 г
Перец чили 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Икра баклажанная по-гречески

Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст.л. соли.

Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)

Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре

К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.

Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку , соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63767-ikra-baklazhannaya-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.