Икра баклажанная по-гречески
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский | 500 г |
Лук репчатый | 700 г |
Помидор | 700 г |
Чеснок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 400 г |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная |
Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст.л. соли.
Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)
Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре
К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.
Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку , соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!