Икра из зелeных помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная закуска, но не только: можно использовать и как соус для пасты. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ирина Полторыхина под названием "Икра из зелeных помидоров" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет.
Я порезала все овощи кубиками.
На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.
У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла.
Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.
Можно намазать на чeрный хлеб.......
.....а можно и добавить в соус к пасте.