Приправа "Полтавская"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:26:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Яблоко | 200 г |
Перец болгарский | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы. |
Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).
Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).
Я добавила немного (примерно пару небольших головок).
Сама смесь не должна быть соленой, т.к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.
Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).
У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.
Дать остыть, хранить в прохладном месте.