Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:27:00 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 кг |
| Перец болгарский | 500 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Всем любителям острого. |
Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец.
Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле.
Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки.
Получается очень остро.

Ночью в Москве: 

















































...