- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27
| Баклажан | 1 кг |
| Перец болгарский | 500 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Всем любителям острого. |
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец.
Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле.
Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки.
Получается очень остро.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63769-nastoyaschaya-baklazhanovaya-ikra-po-azerbaydzhanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.