- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 500 г
Перец чили 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Помидор 500 г
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям острого.

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

Баклажаны мою, не отрываю плодоножки и запекаю в духовке 20 мин при 180 градусах. В идеале, конечно, запекать на решетке. Вместе с баклажанами можно запечь также помидоры и болгарский перец.

Тем временем тру морковь на терке, рублю лук мелкими кубиками, и поджариваю 10 минут на растительном масле.

Из духовки достаю овощи. Раньше очищала от шкурки, но свекровь сказала, что именно в шкурке все витамины, поэтому более так не делаю. Можно порубить овощи на кубики, можно в блендере размолотить почти в пюре, переложить к поджарке. Добавить давленный чеснок, соль, сахар, перец черный и чили. Можно добавить 2 столовой ложки уксуса. Томить 30 минут. Добавить зелень и пастеризовать в банки.

Получается очень остро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63769-nastoyaschaya-baklazhanovaya-ikra-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.