- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановая икра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 шт
Масло растительное 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заготовка на зиму, очень вкусно!

Баклажановая икра

Приготовление: баклажаны, перец разрезаем на половинки и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем.

Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясорубку с луком либо блендером измельчаем.

В кастрюлю наливаем масло, обжариваем помидоры с луком, туда же добавляем тертую на мелкой терке морковку, тушим минут 10, затем добавляем перец и баклажаны (я их блендером немного измельчаю), чеснок через пресс, соль, сахар (можно сахар не класть), минут 15 еще тушим, в конце уксус и по банкам, переворачиваю в одеяло и до утра!

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63777-baklazhanovaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.