Баклажановая икра
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:27:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Помидор | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Заготовка на зиму, очень вкусно! |
Приготовление: баклажаны, перец разрезаем на половинки и в духовке запекаем до мягкого состояния, потом очищаем от кожицы и перец и баклажаны, семечки тоже удаляем.
Помидоры ошпариваем кипятком, кожицу снимаем, семечки удаляем тоже, прокручиваем через мясорубку с луком либо блендером измельчаем.
В кастрюлю наливаем масло, обжариваем помидоры с луком, туда же добавляем тертую на мелкой терке морковку, тушим минут 10, затем добавляем перец и баклажаны (я их блендером немного измельчаю), чеснок через пресс, соль, сахар (можно сахар не класть), минут 15 еще тушим, в конце уксус и по банкам, переворачиваю в одеяло и до утра!
Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...