Икра овощная типа аджики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:27:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Чеснок | 200 г |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Отличная приправа к зимним щам-борщам, к мясу, курице |
Перец помыть, порезать крупными кусками, удалив семечки, яблоки очистить от сердцевинок, чесной дольками, лук - чутвертинками.
Помидоры порезать пополам, удалить плодоножку.
Провернуть все через мясорубку.
Долить масло, положить по 1 столовой ложке соли и сахара (потом может придется добавлять, это по вкусу)
Все перемешать, кипятить от 1 часа до 1,5 часов (пробовать, должно быть мягко).
дабавить уксус и разложить по стерильным банкам (бутылкам от соусов, соков)