Икра кабачковая суперская
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:27:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Лук репчатый | кг |
Майонез | 250 г |
Томатная паста | 300 г |
Масло растительное | 150 г |
Сахар | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Икра с минимумом ингридиентов, но очень вкусная!!! |
Лук обжарить в растительном масле.
Очищенные кабачки и жареный лук прокрутить через мясорубку.
Если хочется более нежного вкуса, можно после мясорубки кабачки с луком еще измельчить блендером.
Добавить соль, сахар, масло,пасту, майонез и варить 1 час, за 10 минут до конца варки положить перец и лавровый лист (его потом надо убрать). При варке масса сильно "плюется", поэтому кастрюлю лучше закрывать крышкой.
Разложить в банки закатать и в "шубу" на ночь. Получится очень вкусно! Мои друзья после этой икры другую больше не делают. Приятного аппетита... зимой! *JOKINGLY*