Баклажаны печеные, консервированные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Икра |
Добавлено: | 2015-05-09 23:27:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом! |
Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.
Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,
емкостью 1 л - 80 -85 минут.
Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.
Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.
Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.