- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны печеные, консервированные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 кг
Уксус 300 г
Соль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Все любители "Зеленой икры" могут не прощаться с нею на зиму. Просто открыв банку (если ты ее закрывал), можно насладиться любимым продуктом!

Баклажаны печеные, консервированные

Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.

Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:

банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут,

емкостью 1 л - 80 -85 минут.

Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры.

Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца:

На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 - 6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус.

Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63779-baklazhanyi-pechenyie-konservirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.