- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из кабачков от Lora

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Морковь кг
Лук репчатый кг
Масло подсолнечное 100 г
Сахар 100 г
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 250 г
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 10 г
Перец черный 5 г
Уксусная эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Разновидности рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента, у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится "Натурпродукт своими руками".

Икра из кабачков от Lora

Итак, начнём! Готовим наши продукты (все овощи указаны в неочищенном виде). Молодые кабачки и морковь, чистим и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Чистим чеснок. Наши кабачки и морковь кладем в кастрюлю с непригарающим дном и тушим 10 мин интенсивно помешивая. Сока от кабачков будет достаточно, чтобы наша масса не пригорела. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, песок, соль, и приправы, тушим 1,5 часа, постоянно помешивая (я мешала каждые 10 мин). Снимаем с огня и измельчаем всё блендером. Добавляем чеснок (я тёрла через мелкую тёрку), ставим обратно на огонь и тушим ещё 30 мин. В это время стерилизуем банки (моем их содой, разогреваем духовку до 200 гр, выключаем и ставим туда банки минут на 20, если капли на банках исчезли-банки готовы. Моем крышки с содой, кладём их в кастрюлю (отдельную от кабачков... )-они должны кипеть минут 15. Крышки готовы). По окончании варки кабачков добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин. Всё наша икра готова! Раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом, до полного остывания. Выход-5 банок по 500гр, даже немножечко останется для пробы Вашим домочадцам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63784-ikra-iz-kabachkov-ot-Lora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.