- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из зеленых помидоров

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Перец болгарский 6 шт
Лук репчатый кг
Морковь 1 кг
Сахар 150 г
Масло растительное 250 г
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный 2 ч. л.
Перец чили 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! С хлебушком - мммм) Объеденье! Муж в восторге! И я рада, что не приходится выкидывать зеленые помидорки, не успевшие созреть) Извините,Помидор что нет пошаговых фото!

Икра из зеленых помидоров

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку, вместе с острым перчиком (в моем случае "Огонёк"). Получившуюся еще сырую икорку перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, лучше по вкусу, и сахар.

Ставим на медленный огонь и варим около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икорка не прижарилась ко дну.

Когда до конца варки останется 10-15 минут (то есть вся масса варилась где-то 1 ч. 15 м.), добавляем черный и красный перчик (можно кинуть лавровый лист, но я его не люблю), растительное масло и уксус. Варим, соответственно, 10-15 мин. на том же медленном огне.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крыжками. Укутываем и ставим в теплое место до остывания.

Я брала красные перчики, потому что цвет с ними более аппетитный)

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63788-ikra-iz-zelenyih-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.