- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Жюльен красное и черное с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:56


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Форель 300 гр
Лук 2 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Пшеничная мука 1 стол.л.
Сливки 150 гр
Перец черный молотый по вкусу
Жир любой по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ансамбль цвета и вкуса тебя приятно удивит!

Кулинарный рецепт Жюльен красное и черное с фото

Французская кухня подарила нам замечательное слово «жульен», а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе – красная рыба, а черное… пусть это будет черный душистый перец. Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен. Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло – пожалуйста, не страшитесь калорий – топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука – показатель его готовности. Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы. Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц – берем обычную керамическую форму. Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6379-kulinarnyiy-recept-zhyulen-krasnoe-i-chernoe-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.