- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусная, ароматная кабачковая икра

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 кг
Помидор 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Чабрец по вкусу
Уксус 30 мл
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная кабачковая икра с душистым запахом приправ и ненавязчивой кислинкой. Вкус и запах уксуса не ощущается.

Вкусная, ароматная кабачковая икра

Помидоры помыть и отварить несколько минут в кипящей воде, пока кожа не треснет. Вытащить, когда остынут - снять кожу и нарезать мелкими кубиками. С молодых кабачков снять кожуру, порезать поперек ломтями не толще 2 см, сварить до размягчения.

Мелко порезаный лук обжарить на перекаленном растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, обжарить опять, добавить раздавленные зубчики чеснока, обжарить несколько секунд и прибавить резаные томаты.

Потушить до размягчения томатов, затем прибавить кабачки и продолжать тушить. Когда вся смесь станет легко разминаться вилкой, добавить соль, сахар, уксус и приправы и потушить еще 10 минут.

Снять с огня, охладить и закатать в банки (если вы не собираетесь слопать все сразу).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63793-vkusnaya-aromatnaya-kabachkovaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.