- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус для шашлыка

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:56


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Чеснок 6 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 2 гр
Кинза, кориандр 3 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый чайн.л.
Аджика чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка!

Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

Соус для шашлыка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус. Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6380-sous-dlya-shashlyika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.