Соус для шашлыка
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 20:56:08 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Вода | 1 л |
Чеснок | 6 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 2 гр |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Аджика | чайн.л. |
Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка! Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук. |
Всего в одной порции
Вес: | 118 гр |
Калорийность: | 24.7 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 5 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Еще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная. В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко-красную с приятным ароматом помидоров. Темно-бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять-таки на собственный вкус. Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.