- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ратунда в масле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Спешу поделится этим замечательнейшим рецептом консервации. В том году у меня остался лишний килограмм перчика ратунда. Не знала куда его применить, а сестра рассказала мне об этом способе консервирования. Сделала немножко, хотя перец не люблю. Пришла зима, открыла баночку и угостила подружку, наблюдала как она аппетитно поедала его один за одним и решилась сама попробовать. Я просто была в восторге. Перец очень быстро закончился. В этом году, конечно же, у меня в планах был на первом месте именно этот рецепт, но очень долго не могла найти ратунду в продаже. И вот свершилось!!!! Могу долго о нем говорить, в общем, пробуйте и я гарантирую, вы не пожалеете!!!!!!!!!

Ратунда в масле

Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим.

Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно.

Несколько раз в процессе жарки переворачиваем его, жарим до состояния легкого подрумянивания и размягчения, чтобы его было удобно утрамбовывать в банку.

Плотненько укладываем перец в предварительно простерилизованные банки. Можно немного придавливать его, так как потом он уляжется и банка окажется полупустой (как у меня было при первом моем опыте, что не помешало перцу хорошо храниться).

Затем в 1 литровую банку мы добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 50 мл уксуса и выдавить 2 зубчика чеснока.

Стерилизуем 10 минут.

Закатываем и укутываем до остывания.

Очень быстро, просто и неописуемо вкусно!!!

Хочу еще добавить, что в две банки мне получилось утрамбовать 1,7 кг перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63807-ratunda-v-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.