Ратунда в масле
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 200 мл |
Спешу поделится этим замечательнейшим рецептом консервации. В том году у меня остался лишний килограмм перчика ратунда. Не знала куда его применить, а сестра рассказала мне об этом способе консервирования. Сделала немножко, хотя перец не люблю. Пришла зима, открыла баночку и угостила подружку, наблюдала как она аппетитно поедала его один за одним и решилась сама попробовать. Я просто была в восторге. Перец очень быстро закончился. В этом году, конечно же, у меня в планах был на первом месте именно этот рецепт, но очень долго не могла найти ратунду в продаже. И вот свершилось!!!! Могу долго о нем говорить, в общем, пробуйте и я гарантирую, вы не пожалеете!!!!!!!!! |
Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим.
Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно.
Несколько раз в процессе жарки переворачиваем его, жарим до состояния легкого подрумянивания и размягчения, чтобы его было удобно утрамбовывать в банку.
Плотненько укладываем перец в предварительно простерилизованные банки. Можно немного придавливать его, так как потом он уляжется и банка окажется полупустой (как у меня было при первом моем опыте, что не помешало перцу хорошо храниться).
Затем в 1 литровую банку мы добавляем 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 50 мл уксуса и выдавить 2 зубчика чеснока.
Стерилизуем 10 минут.
Закатываем и укутываем до остывания.
Очень быстро, просто и неописуемо вкусно!!!
Хочу еще добавить, что в две банки мне получилось утрамбовать 1,7 кг перца.