Огурцы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусные, хрустящие огурчики, мне этот рецепт посоветовала свекровь. Вся семья есть эти огурчики с удовольствием. |
Огурцы замачиваем на 5-6 часов, затем промываем их хорошенько, и раскладываем в стерилизованные банки, вперемешку с порезанным луком (кольцами), перцем и чесноком ( чеснок кладем не резанным и по вкусу, я на банку кладу 2-3 небольших зубчика). Далее кипятим воду и заливаем кипяченной водой банки на 10 мин., потом сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 мин., и опять сливаем. Затем в банки с верху кладем зелень, перец горошком ( я кладу по 10 шт. в каждую банку), укроп зонтиком, и наливаем уксус в банки из расчета 2 ст. л. на 1 литр. В конце банки заливаем заранее подготовленным рассолом (на 1 литр добавляем 1 ст. л. соли (с горкой) и 2,5-3 ст. л. сахара), закрываем банки и оставляем их остывать. С этим рецептом я также делаю еще ассорти из огурцов, помидоров и перцев, и просто помидорки также закрываю с этим же рецептом ( если, что могу прислать фотки ассорти и помидорчиков).