Сладкий перец в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец сладкий | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 70 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень простой рецепт приготовления перца в маринаде. Получается 2 пол-литровые баночки. Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!! |
Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тонко нарезанный чеснок. Добавить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут.
Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по банкам вместе с маринадом. Плотно уложить перец. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть, плотно укутатаь до полного остывания. Получается 2 пол-литровые баночки.