Крыжовник с апельсином "Кислинка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:34:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень кислый сироп, который можно разбавить до консистенции, которая нравится именно Вам. Я разбавляю и добавляю сахар. Можно разбавлять газированной минералкой, получается отличный бодрящий лимонад. |
1. Литровую банку наполнить до половины плодами крыжовника.
2. Очищенный апельсин нарезать кружочками. Я делала 2 литровые банки, по половинке апельсина на каждую.
3. Добавляем 5 ст. л. сахара
4. Заливаем кипятком под горлышко
5. В большую кастрюлю на дно постелить тряпочку, поставить в нее банки. Налить воду, чтобы закрывала банки по плечики. Банки просто накрываем крышками, не закручивая, и кипятим на медленном огне в течение получаса.
6. Аккуратно достаем банки, закручиваем крышки.
Я после этого ставлю банки вверх ногами, укутываю и оставляю на 1-2 дня.
Если после того, как вы перевернули банку, видно, что не растворился сахар, можно немного ее поболтать. В кипятке сахар растворяется очень быстро.