Огурчики в томатной заливке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:33:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сок томатный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные огурчики + томатный рассол, который выпивается без остатка. |
Огурчики замочить на 4 -5 часов, удалить хвостики.
Приготовить заливку, пропустив через соковыжималку переспевшие помидоры, положить соль.
В банки уложить зелень и все приправы, затем огурчики. Залить кипящим томатным соком и стерилизовать 2 -x литровые банки 15 минут, 3 -x литровые - 20 минут. Закатать, укутать.