Яблочно-арбузное пюре
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:34:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 600 г |
| Еще одна простая заготовка для переработки урожая яблок. Получается очень нежное пюре при малых затратах сил. |

Ингредиенты.

Мы берем мелкие яблоки (не китайку) с которыми нам обычно приходится много возиться. Просто моем, вырезаем носик и плодоножку, складываем в чашу мультиварки. Мякоть арбуза порезать кусочками и пробить блендером. Затем отжать сок. Ну или как Вам удобно.
Влить к яблокам и положить сахар. Поставить в мультиварку, закрыть клапан и выставить программу "СУП" на 20 мин. У меня мультиварка-скороварка. После завершения оставим под давлением не открывая клапан еще на 30 мин. За это время стерилизуем банки и крышки. Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Так выглядит серцевинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...