Яблочно-арбузное пюре
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:34:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 1 кг |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Сахар | 600 г |
Еще одна простая заготовка для переработки урожая яблок. Получается очень нежное пюре при малых затратах сил. |
Ингредиенты.
Мы берем мелкие яблоки (не китайку) с которыми нам обычно приходится много возиться. Просто моем, вырезаем носик и плодоножку, складываем в чашу мультиварки. Мякоть арбуза порезать кусочками и пробить блендером. Затем отжать сок. Ну или как Вам удобно.
Влить к яблокам и положить сахар. Поставить в мультиварку, закрыть клапан и выставить программу "СУП" на 20 мин. У меня мультиварка-скороварка. После завершения оставим под давлением не открывая клапан еще на 30 мин. За это время стерилизуем банки и крышки. Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Раскладываем сразу и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Так выглядит серцевинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!