- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, хрустящие огурчики, мне этот рецепт посоветовала свекровь. Вся семья есть эти огурчики с удовольствием.

Огурцы

Огурцы замачиваем на 5-6 часов, затем промываем их хорошенько, и раскладываем в стерилизованные банки, вперемешку с порезанным луком (кольцами), перцем и чесноком ( чеснок кладем не резанным и по вкусу, я на банку кладу 2-3 небольших зубчика). Далее кипятим воду и заливаем кипяченной водой банки на 10 мин., потом сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 мин., и опять сливаем. Затем в банки с верху кладем зелень, перец горошком ( я кладу по 10 шт. в каждую банку), укроп зонтиком, и наливаем уксус в банки из расчета 2 ст. л. на 1 литр. В конце банки заливаем заранее подготовленным рассолом (на 1 литр добавляем 1 ст. л. соли (с горкой) и 2,5-3 ст. л. сахара), закрываем банки и оставляем их остывать. С этим рецептом я также делаю еще ассорти из огурцов, помидоров и перцев, и просто помидорки также закрываю с этим же рецептом ( если, что могу прислать фотки ассорти и помидорчиков).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63870-ogurcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.