Жареные перцы на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Уксус | л |
Масло растительное | 1 л |
Перец болгарский | 5 кг |
Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе. |
Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.
В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.
Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст.л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.
Когда баночка заполнится - 2 ст.л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)
Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)
P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:
Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.
В общем, я бы не стала этого делать.