Вишня в спирте
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | 1 кг |
Сахар | 250 г |
Вода | 50 мл |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Водка | 1 л |
Рецепт с обложки книги ; -). Очень вкусно, даже полезно. Супер-вкусно получается с вишнями, тeрном и черноплодной рябиной (ягоды малины, ежевики, клубники и проч. - не беспокоиться, не так вкусно). Напиток волшебный (алкоголя в напитке не слышно вовсе - может его и нет там), вишни проспиртованные - супер для тортов, кексов, десертов |
Вишня нужна не переспевшая. Вкусно получаются еще терн (мелкая слива круглая), черноплодная рябина.
Если вишня растет в вашем саду, то снимайте ее с дерева с половинкой веточки - очень красиво.
Ягоды положить в стеклянную посуду почти до верха.
Сверху добавьте палочку корицы и веточку гвоздики.
Сварите сахарный сироп. Воды в нем, чтобы чуть смочить сахар - больше не надо, варить только до растворения сахара. Остудите немного (минут 10-15).
В сахарный сироп влейте водку. Используйте не всю водку, чтобы не остался лишним потом сладкий сироп с водкой. Влейте сладкий сироп в банку с вишней, остальное долейте водкой. Закрываем, перемешиваем. Всё! Теперь самое интересное - ждать дней 30. Хотя бы 2 недели! А вообще, чем дольше, тем лучше.
Подают немного ягод и напиток. Напиток не очень много спирта содержит, на вкус водка не ощущается вовсе. ООООчень вкусно!
Это вишни с прошлого года (остались без напитка уже). Вкусно их использовать в пирогах, пирожных. Можно и так съесть, они вкусные, но пьяные уж очень...