Дыня консервированная
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:30:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня ![]() |
3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится! |

Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Банки закатать и накрыть теплым одеялом.

Днем в Москве: 

















































...