Дыня консервированная
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Хочу предложить всем попробовать рецепт консервации дынь! Вкус – ароматный, интересный (тяжело описать словами). Сейчас самое время приготовить эту консервацию. Я думаю, что Вам понравится! |
Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).
Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.
Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.
В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.
Банки закатать и накрыть теплым одеялом.