- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные перцы на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус л
Масло растительное 1 л
Перец болгарский 5 кг

Личные впечатления о рецепте
Супер-легкий способ закрутить перцы на зиму и потом удивлять гостей вкуснейшими нежнейшими перцами в собственном соку, который к зиме превратится в желе.

Жареные перцы на зиму

Моем, сушим перец, готовим стерильные баночки с крышками, шумовку, уксус, столовую ложку и ставим на огонь казанок с растительным маслом. Или, у кого есть - фритюрницу. У меня этого гаджета нет, поэтому пользуюсь по-старинке, казанком.

В кипящее масло отправляем перчик и жарим его там до золотистого цвета.

Складываем в баночку по 2 перца и поливаем их 1ст.л. уксуса, приминаем чем-нибудь. У меня давилка к комбайну пригодилась.

Когда баночка заполнится - 2 ст.л. уксуса залить, крышки закрутить, перевернуть вверх дном, а когда остынут - спрятать подальше, чтобы до зимы дотянуть. Ну, или хотя бы до конца ноября ;)

Потом открыть, очистить перец от шкурки и сердцевинки, добавить соли, сахарку чуток, выдавить чеснок и постараться не проглотить язык вместе с ними ;)

P.S. На часто возникающий вопрос, почему чистим потом, а не сразу, отвечаю так:

Попробовать, конечно, можно, но это уже будут не те перцы. Весь сок, который должен остаться в серединке вытечет. Тогда, возможно, им будет и уксуса много и масло начнет гореть очень скоро.

В общем, я бы не стала этого делать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63808-zharenyie-percyi-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.