- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 440 г
Уксус 700 мл
Сахар 430 г
Чабрец 1 пуч.
Розмарин 1 пуч.
Лавровый лист 8 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего.

Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.

Вот то, что необходимо для маринада.

В кастрюлю выливаем уксус.

Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.

Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.

В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.

Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.

Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.

Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.

Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели

По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63812-marinovannyie-slivyi-zhan-pol-zhmote.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.