- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30
Слива | 440 г |
Уксус | 700 мл |
Сахар | 430 г |
Чабрец | 1 пуч. |
Розмарин | 1 пуч. |
Лавровый лист | 8 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего. |
Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.
Вот то, что необходимо для маринада.
В кастрюлю выливаем уксус.
Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.
Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.
В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.
Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.
Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.
Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.
Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели
По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63812-marinovannyie-slivyi-zhan-pol-zhmote.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.