Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:30:26 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Слива ![]() |
440 г |
Уксус ![]() |
700 мл |
Сахар ![]() |
430 г |
Чабрец ![]() |
1 пуч. |
Розмарин ![]() |
1 пуч. |
| Лавровый лист | 8 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Однажды мне случайно попалась кулинарная книжка, в которой говорилось о маринадах и солениях. Там мне встретился рецепт маринованных слив, странный и немного неказистый. Книжка была успешно забыта где-то на полке на долгие годы, но однажды во Франции мне удалось попробовать и распробовать это блюдо со всех сторон. Эти маринованные сливы родом из самого сердца Прованса. Но, поверьте, даже совсем не французские сливы получатся очень даже ничего. |

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 банки объёмом 250 мл каждая.
Вот то, что необходимо для маринада.

В кастрюлю выливаем уксус.

Добавляем к нему сахарную пудру и перемешиваем, чтобы она растворилась.

Бросаем туда же розмарин, чабрец, лавровый лист, горошины перца и неочищенные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 2 часов, помешивая 2-3 раза в процессе готовки.

В кипящей воде стерилизуем банки, в которых будем консервировать сливы.

Сливы промываем и в каждой делаем несколько сквозных отверстий зубочистками.

Как только маринад в кастрюле готов, можно наполнять банки. Кладём в каждую по одной сливе и равномерно распределяем по банкам все специи и травы из маринада.

Сверху добавляем ещё по одной сливе и заливаем маринадом.

Закрываем банки крышками и, перевернув их вверх дном, оставляем остывать. После этого убираем в прохладное тёмное место на 2 недели

По прошествии этого времени можно открывать и пробовать. Но обычно французы ждут аж до зимы.

Ночью в Москве: 

















































...