- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики "Грибочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Масло растительное 500 мл
Уксус 300 мл
Соль 80 г
Лавровый лист 4 шт
Перец черный 10 шт
Чеснок по вкусу
Баклажан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная заготовка на зиму.

Баклажанчики "Грибочки"

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.

Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63816-baklazhanchiki-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.