Баклажанчики "Грибочки"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:30:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 500 мл |
Уксус ![]() |
300 мл |
| Соль | 80 г |
| Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Баклажан | по вкусу |
| Вкусная заготовка на зиму. |
В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. У меня из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.
Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.

Вечером в Москве: 

















































...