Баклажаны "Под запотевшую"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 10 шт |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем! |
Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.
Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.
Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.
Закрываем в стерилизованные банки.