Баклажаны "Под запотевшую"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
| Добавлено: | 2015-05-09 23:30:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 кг |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем! |
Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.
Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.
Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.
Закрываем в стерилизованные банки.

Днем в Москве: 

















































...