Маринованные сливы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Слива | по вкусу |
Сахар | 1 кг |
Вода | 2 л |
Уксус | л |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Отличная закуска к мясу. Попробуйте - не пожалеете. |
Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4 -5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676