- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слива в желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Сахар 500 г
Желатин 35 г

Личные впечатления о рецепте
Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!

Слива в желе

1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.

2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.

3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин "смыло" сиропом. Оставить на 2 часа,

4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.

5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут.

6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.

Хранить в холодном месте.

Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости.

Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63818-sliva-v-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.