Слива в желе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-05-09 23:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много! |
1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.
2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.
3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин "смыло" сиропом. Оставить на 2 часа,
4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.
5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут.
6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.
Хранить в холодном месте.
Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости.
Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.